Сербам

Елена Грислис
Сербы, гордо презрея опасность
От албанцев, несущих содом,
Не предвидели новой напасти -
То, что янки разрушат их дом.

Томагавки жестокие смерчем
На Приштин, Нови Сад понеслись.
Этот факт означал ложь, бесчестье
Для страны, опоганившей высь

Христианских святынь поруганьем
И, земель, что цвели, как сады.
Братьям-сербам поклон-покаянье
От "немых" россиян в час беды.

Но комок вытесняя в гортани,
Все ж попросим, бессильно скорбя:
Пусть  очистится небо над Вами
И Господь Вас спасет всех любя!

                24.03.99