Лилия Скляр Здравствуй, Марина

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/sklyar

Посеребри мне, век, перо и руку,
мой прагматичный, электронный век,
предательством кишащий и разлукой,
где пишется со строчной закорюки
обманчивое слово «человек».

Потрафь, хотя бы раз такою страстью,
такоё мужество вложи в мои уста,
чтобы сжимая время, молвить: «Здравствуй,
Марина,  всё же были не напрасны
стихи, как  вина. Их черёд настал.

Случайный путник голос твой расслышал.
В библиотечно-полочной пыли
стихи твои надрывно, громко дышат,
лучами солнца согревают крыши,
лучами строк встают из под земли.

Посеребрил перо твоё и слово,
безжалостный и прагматичный век.
Стихов твоих защёлкнуты оковы,
и, ночью их оплакивая снова,
опять нам не сомкнуть  припухших век".