Збигнев Херберт. Чеславу Милошу

Глеб Ходорковский
         1.
   
   Над заливом Сан-Франциско светятся звёзды
   мгла рассвета весь мир делит на две части
   и неизвестно какая из них важнее и лучше какая - хуже
   даже втайне подумать нельзя что обе они одинаковы.

    2

   Ангелы спускаются с неба
   Аллелуя
   когда они ставят
   разреженные голубизной
   свои наклонные
   буквы


        *   *   *
   

            Do Czes;awa Mi;osza

   1
 
   Nad Zatok; San Francisco - ;wiat;a gwiazd
   rankiem mg;a kt;ra dzieli ;wiat na dwie cz;;ci
   i nie wiadomo kt;ra lepsza wa;niejsza a kt;ra jest gorsza
   nawet szeptem pomy;le; nie wolno ze obie s; jednakowe
 
  2
   Anio;owie schodz; z nieba
   Alleluja
   kiedy stawia
   swoje pochy;e
   rozrzedzone w b;;kicie
   litery