жизнь река

Серега Калякин
Жизнь река

Вся наша жизнь как та река
С теченьем мутным и не быстрым
Волнами бьется в берега
Размыть пытаясь берег чистый

Но не дано речной воде
Из русла речки расплескаться
Вода не смоет берега
Лишь будет мутной оставаться

И те два берега реки
Стоят как стражники немые
Зимой,  одетые в снега
А летом в зелени густые

С рожденья тонкого ручья
Вода уже под строгой стражей
И путь ее от ручейка
Уже прочерчен черной сажей

Течет та тихая река
Как нашей жизни все дороги
То упираясь в берега
То разбиваясь о пороги

Стихия водная живет
Есть водопад, водовороты
И гордости река полна
Заливы плесы, повороты

Ну а финал всегда один
Как наша жизнь в конце обман
Какая б ни была река
Она впадает в океан

И в океане том большом
Нет берегов в нем сотни рек
С прозрачной, чистою водой
Исчезнет в нем река навек.