Лето. Луг недокошенный

Сергей Цимбаленко
Лето. Луг недокошенный
Сизой луною объят.
Двое в сене взъерошенном
Души немые роднят.

Будущность будто ноченька –
Темень – докуда ни плюнь.
Разум, как бельма оченьки,
Лихо запутал июнь.

«Дети, страсти отмаются!» –
Шепчет седая река.
Эхо шлет: «Не кончаются!» –
Будто минуты – века.

Где-то в утра голодные
Дали чернеют от смут;
Рыщут ветры холодные
И поглощают уют.
MMVIII