смерть вампира

Серега Калякин
 СМЕРТЬ ВАМПИРА

Луны тусклый свет гладь небес осветил.
Холодный туман с высоты опустился,
И тень от крестов расплылась у могил,
Вид старых надгробий во мраке открылся.

На древней могиле, укрытый плащом,
Бездушный вампир умирал одиноко,
И жизнь в его теле не била ключом,
За смерти людей поплатился жестоко.

Пронзенная колом бездушная плоть
Еще издавала порывы дыханья.
На этой земле его кончится путь,
И в ад попадет темной силы создание.

Уже триста лет пьет людскую он кровь,
Невинных людей по ночам убивая.
И ближе к утру он скрывается, вновь
В холодной могиле ночи ожидая.

В себе был уверен слуга темных сил,
Что власть над людьми у него непомерна,
Но кол инквизитора сердце пронзил,
И сила его растворилась мгновенно.

Попался в ловушку борцов с сатаной,
Что заповедь чтут из святого завета.
Они одержимы священной войной,
Защитники церкви и белого света.

В могилу спуститься не даст острый кол,
Надгробья плиту сил уж нет отодвинуть,
Ведь скоро рассвет, и вампир очень зол,
Что вместе с зарею придется погибнуть.

Лучом осветила заря горизонт,
И солнце сжигает все тело вампира,
Но, корчась от боли, он встал во весь рост
И вспыхнул как факел в руках у факира.