Rana sylvatica

Тим Ян
...спящая весна...

.
я чувствую как по телу разливается свежий лед
голова раскрывается небом в долине дзен
в мои руки и ноги и мозг уже ничего не идет
..
в период крещенских морозов уходит день
во мне ключевая вода геометрических форм
разрежет и выколет сквозняки в пузырящихся легких
знакам космических рыб кристалический корм
корневища внемлечных рек и спелый отек их
...
руки раздвинут веки кровь заиграет по коже
первая капля упадет теплее солнца
термо_глюкоза выдаст или чуда кусочек может
или карминово красный съедает кости стронций

я не скелет и не мертв я в период полураспада
тремоло обсосет проталины камни ползущие к краю
сколько весен не_до_рожден под пальцами таю
просыпаю
............момент когда еще важно проснуться
снится осень
................в разгар листопада