No quarter

Андрей Ворожейкин
Кругом царит вокзальный быт,
Где я нежданно в давку вбит…
Кругом терпимость и сраженье,
Кругом потеря впечатлений…

Я верил в лирику и сказку
И людям верил в простоте…
Без нужной вовремя подсказки
Писал в вокзальной тесноте…

Писал о том, что жизнь есть давка,
Писал о женщине одной…
Давал кому-то чью-то справку
О вечности вокзальной непростой…

Писал о том, что был ребенок,
Которому по нраву детский сад…
Писал о том, что около пеленок
Рисунки детские висят…

Я верил в лирику и сказку
И людям верил в простоте…
Без нужной вовремя подсказки
Писал в вокзальной тесноте…


7 июля 2001 года