Не попрошу звезду

Татьяна Митюшкина
Не попрошу звезду достать я с неба,
Колечек дорогих мне не дари.
Нужны мне только ты, «краюшка хлеба»,
И "озеро" надежды и мечты.

Не суетись, позволь воды напиться.
Смотри, как рябь по озеру идет,
И «лунная дорожка» серебрится,
Да птичка где-то трепетно поет.

Очаровательны ночные звуки,
Как восхищает совершенством мир!
И только мы «ломаем» спины, руки,
Чтоб быть нам в роскоши, и «жизнь как пир».

А добиваясь - снова недовольны:
Душа зовёт из «тюрем» в вышину.
Но цепко держит жадности «болото»,
И многих засосет на глубину.

Мы восторгаемся, живым, с пелёнок,
У малыша желания просты:
Дороже паровозика - котёнок,
А повзрослеем - лишь вещам верны.

                2011г.