Я на холме стою в тумане

Дархан Таменов
Я на холме стою в тумане.
Туман как целая страна
Из матовых обрезков ткани,
Загадочных видений сна.

И затянуло пеленою
Долину узкую реки
И горы ломаной стеною,
И мегаполиса бруски.

Шиповник бусами алеет,
На каждой бусинке вода.
Он будто плачет и жалеет,
Что эта жизнь не навсегда.

А под кроссовками так скользко,
Трава и мокрая земля.
Вокруг меня тумана сколько,
Необозримые края.

Моя страна сейчас в тумане,
Туман как целая страна
Из матовых обрезков ткани,
Загадочных видений сна.
7.09.2009.