К олимпиаде

Петр Шиповсков
Над  волнами Черного моря
У подножья  Кавказских вершин
Где Прометей с Богами спорил
Олимпийский огонь зажгли

Клятву миру, клятву свету
Люди выполнят сполна
Победителям награды
Вручит спорт, а не война

И под сводами арены
На заснеженной лыжне
Олимпийские медали
Выше ценятся вдвойне

Облетает всю планету
Многоязыкое  – УРА
Слава спорту, слава свету
Олимпийского огня