Скучая по лету

Леонид Галаюда
Голые ветки качает
Мартовский ветер сырой.
Кто-то по лету скучает
Этой промозглой порой.
Ветер пока что не будит
Тёплого чувства в груди.
Лето ещё только будет,
Лето ещё - впереди.

Только лишь будет, но чётко
Сердце часы отстучит.
Голос забытой девчонки
Где-то в былом прозвучит.
Он воскрешает незримо
Милые юности дни -
Как они неповторимы,
Как невозвратны они!

Вёсны даются на счастье,
Если зимой устают,
Чтобы всегда возвращаться
В вечную юность свою.
Строго с неё мы не спросим,
Если сумеем сберечь,
Если устало не сбросим
Ношей с натруженных плеч...