До вечера пятницы. Мама

Оля Кошка
Кажется температура,
Не важно, хотя знакомо.
Пятнадцать рублей, на маршрутку до дома
В левый карман.
Кружится, плохо, болит, в толпе, серая масса
В трамвае по стеклу лицом размазана.
Размыта, разбита, разочарована.
Ещё немного и, кажется, сломана
тяжестью быта.
А тут еще кот заболел, родительское собрание
(договорилась вроде бы, сходит баба Аня)
Магазин, аптека, борщи и...
Чертова ветеринарка! Где этот номер записан жалкий?!
Теперь попробуй-ка отыщи...
Отлично! И снова - маршрутка, очередь.
Кот, кажется, вылечен.
Домой! Каблуки прочь!
Гора посуды и, чувствую, уже не важно-
сын или дочь, всё одно - сволочь.
Злая, не знаю, не приставай с вопросами, с глупостями,
с детс-ки-ми рассуждениями о вечном, со своей бесчеловечной
чело-вечностью и домашним заданием.
Дай дневник посмотрю, скоро придет баба Аня
С твоего собрания...
Не накажу... Есть уже нам с тобой наказание.
Хочешь, я кое-что расскажу?
Твоё прошлое никого не волнует,
Если оно не должно им денег.
А завтра по-прежнему понедельник.
Каждый день понедельник.
И так до вечера пятницы.
Так что, друг мой, какая мне разница,
Что у тебя внутри?
Пей свой остывший кофе, не опаздывай в школу,
Жри, что сварила.
Прости, сегодня забыла
купить колбасу.
А впрочем, милый, я так устала,
А тебе всё мало и мало...
Хватит хныкать, достал.
Не нравится что-то - вали к отцу.