Добрейший век игривой злобы...

Вадим Майданов
Добрейший век игривой злобы.
Ударить, дабы прикоснуться,
проверить прочность. Мягкий лобик
промнётся, мысли затрясутся.

Дерись! не чтобы оглянуться,
а, чтобы ближний мог подняться,
продолжить бой без резолюций
за крепость собственного мяса.

Молчи! раз нечего прокаркать.
Картавость радости возможна,
когда как неземной оракул,
ты взрыхливаешь духом хроно.

Смотри, с тобою миллиарды
таких же, взрощенных в теплице,
теряются в похлёбке правды,
изображая в мордах лица.

2 марта 2011г.