Звёздный вальс

Дмитрий Треликовский
Всё небо запорошено метелью –
Метелью звёзд из пыли серебра.
И мы идём вдвоём, в сердцах веселье –
Круженье в вальсе с ночи до утра.

Не чувствуя земли, мы легче пыли стали,
Метель смешала квазары, миры.
И в этом танце звёзды заплясали,
Как дивные небесные ковры.
Мы опьянели в танце, всё смешалось.
Глаза горят, в них молодость, восторг.

Потом упал рассвет, с росой пришла усталость.
Но завтра снова вальс. – Дай отдохнуть нам, Бог!
19.07.86.