Первый день весны

Тёмик
Обычное, в общем-то утро,
Пустые, нелепые сны...
И тут я припомнила смутно
Сегодня - начало весны!

И солнышко, вот, за окошком,
И скоро начнётся капель.
А я, как ленивая кошка,
Никак не покину постель.

А встав, ничего не замечу-
В делах и быту утону.
И пению птиц не отвечу,
И в сторону их не взгляну.

Но, только нельзя отсидеться,
Инстинкты в крови схороня.
И слушать, как гулкое сердце
Куда-то всё мАнит меня.

Толкает неосторожно,
Туда, где весна и мечты.
Где многое станет возможно,
Где, жизнь, и весна, и цветы!
01.03.2011