названий улиц нет

Серега Калякин
              Названий улиц нет

Названий улиц нет лишь есть ориентир
Гостиница «Кавказ», ж/д вокзал, «минутка».
Разбитый город стал - большой кровавый  тир,
Как будто все во сне и сон тот -  злая шутка.

Разрывы и стрельба, вся техника в огне.
Сверкает как заря, разрыв боекомплекта,
Все пламенем горит все как в аду на дне,
И автор – сатана, кровавого проекта.

Разбомблены дома разбитых окон вид.
Пробоин ряд кривой, обстрелянные стены.
Клубиться в вышину воронкой черный дым,
Обрывки проводов как порванные вены.

Нельзя представить здесь что кто-то уцелел,
Военной техники раскиданы обломки.
Не кончился тот бой лишь чуть притих обстрел,
И от разрывов мин еще дымят  воронки.

То утро как кошмар, как страшное кино,
Но минус лишь один - отсутствие сюжета.
Расплавлена броня солдат сгоревших вид,
Не радует глаза свет мрачного рассвета.

Кровавый новый год. В Чечне идет война.               
Но это все пустяк, ведь вся страна гуляет.
А бойня в новый год -  кому она нужна?               
Ведь что твориться здесь, простой народ не знает.

На мир и на войну здесь жизнь разделена,
Начался этот год не с пышного банкета.
Льет дождик из свинца от взрывов пелена,
И в небо черный дым клубиться пируэтом.