не поверили мы

Серега Калякин
  Не поверили мы…               

Кончается осень. Начало зимы,
Что будет война, не поверили мы.
Но отдан был страшный и глупый приказ,
И техника шла, той зимой на Кавказ.

Туманы и грязь, мокрый снег и дожди.
На бой отправляли дружину вожди.
Что войско погибнет, им было плевать,
И шли по приказу бойцы умирать

От грохота взрывов дрожала земля
И плавилась свечкой  церковной,  броня.
Был надписей страшных зловещий парад.
«Добро вам ребята, пожаловать в ад!».

Аллаху Акбар! минометный  огонь,
Разорваны трупы и техники бронь,
Арабов небритых кровавый кураж,
Такой новогодний был в Грозном пейзаж.

Ценой тысяч жизней тот город был взят,
И кровь на руинах российских солдат,
Застыть не успела на летнем ветру,
Как сдан, был предательски город врагу.

Никто не ответил за трупы ребят,
Что в мерзлых вагонах в Ростове лежат.
Никто не ответил за страшный парад,
За жуткую смерть тех российских солдат.

Кончается  осень. Начало зимы,
Что будет война, не поверили мы…