Кто он, этот смотрящий прохожий?

Таня Зачёсова
Снег коснулся волос осторожно,
Сединою застыв на висках,
Жизнь пестра, предсказуема. Сложно
Наверстать что-то, раз потеряв.

Мы бежим, кто вперед, кто отстанет,
Кто-то вовсе на месте замрет...
Снег станцует свой медленный танец
И потом на асфальте умрет.

Жест случайный, скрещение взглядов –
Миг один... и разорвана нить,
Но, как клятва: «не надо, не надо...»,
Как ритм сердца – не надо спешить!

Мчим куда-то, заботам внимая,
Будто в гонке – вперед и вперед!
И, спешащие, не замечаем –
Тех, кто рядом, кто любит и ждет.

Снег коснулся волос осторожно,
Сединою застыв на висках,
Кто он, этот смотрящий – прохожий?
Или тот – по ком в сердце тоска.