Туман

Серега Калякин
       ТУМАН

Пожухла трава, и закончилось лето
С акации кривых облетела листва
Туман непроглядный стал спутник рассвета
Неслышно цикад, что трещали вчера

Осеннее солнце еще согревает
Листву, что лежит золоченым ковром
И иней с рассветом  весь медленно тает
В траве, что блестит по утрам серебром.

Свинцовый туман вновь окутает горы
Событий прошедших свидетель немой
Закроет собой как стеною просторы
В краю, что сроднился с ненужной войной

Он помнит бои, что когда то гремели
И вид обгоревших военных машин
Людей те, что были живые мишени
Что гибли в бою, не дойдя до вершин

Он видел солдат умирающих в Грозном
И тот новый год, что остался в дали
Когда осознали, увы, слишком поздно
Что город тонул в алой русской крови

Он слышал, как люди кричали в подвалах 
Их крик заглушали разрывы от мин
Как раненых стоны звучали устало
И плачь матерей у разбитых руин

Его не спросить и не даст он ответа
За что пролилась здесь солдатская кровь
Лишь как в ту войну с наступлением рассвета
Свинцовый туман все укутает вновь