кресты вдоль дорог

Серега Калякин
 Кресты вдоль дорог.


Кресты вдоль дорог мусульманской земли
Не могут вписаться в пейзажи предгорья.
Оборванных судеб сгорели мосты,
Лишь плач матерей у немого надгробья.

Кресты вдоль дорог - чей-то жизни река
Об камни войны на Кавказе разбилась.
Стоят те кресты, где царила беда,
Где кровь пацанов за Россию пролилась.

Кресты вдоль дорог. Кто-то скажет что зря,
Вторую войну просто так развязали.
Но что бы в России вставала заря, 
Те парни в бою свои жизни отдали.

Кресты вдоль дорог почернели от слез,
От слез матерей, юных жен овдовевших,
От сильных дождей и сверкающих гроз,
Что летом шумят в память всех здесь умерших.

Кресты вдоль дорог – там, где маки цветут.
Так просит земля у погибших прощенья.
У этих крестов птицы не запоют,
Лишь ветра порывы подуют в забвенье. 

Кресты вдоль дорог - не сюжет из кино,
А горькая правда из жизни Кавказа.
Увидеть живыми уже не дано,
Кто выполнил долг, не нарушив приказа.

Кресты вдоль дорог – эхо страшной войны.
Травой зарастают от взрывов воронки,
Окопы весенней водою полны,
И зданий разбитых не видны обломки.

Кресты вдоль дорог, сколько будет еще
Поставлено вас на разбитых дорогах,
И сколько еще будет пролито слез,
И алой крови на солдатских погонах.

Кресты вдоль дорог мусульманской земли
Не могут вписаться в пейзажи предгорья.
Оборванных судеб сгорели мосты,
Лишь плач матерей у немого надгробья.