с утренним рассветом

Серега Калякин
…с утренним рассветом

Ночь утопает в тишине,
И месяц яркий теплым летом
Как страж полночный в темноте
Все освещает лунным светом.

Уснуло лето на ветвях
Деревьев и вздыхает где-то,
Как будто баба на сносях.
Все ждет рождения рассвета

Мерцают звезды, небосвод
Чернеет непроглядной  далью,
Созвездий ярких хоровод
Помолвлен с утренней печалью

Рождается заря, восток
Свет белый миру открывает,
И месяц, выйдя за порог,
В лучах зари как льдинка тает.

Исчезли в тусклой синеве
Те звезды, что в ночи искрились.
Густой росой в сырой траве
Они как слезы появились.

Тьма отступает, яркий свет            
Зари просторы освещает,
И сонная земля в ответ
Поля туманом покрывает.

Ночная тьма в глуши лесной, 
Листвой деревьев укрываясь,
Найти пытается покой,         
Под светом солнца растворяясь.

Растает ночь в лучах зари,
И утро, вспыхнув ярким светом,
Мир окунув в цвета земли,
Воскреснет с солнечным рассветом.