ночная волга

Серега Калякин
  НОЧНАЯ ВОЛГА

Как ночь прекрасна в звездной тишине.
Огонь костра неспешно догорает.
И лунный свет, чуть тронув гладь воды,
Реки заливы нежно освещает.

Спят острова, укрывшись тишиной.
В листве зеленой дремлет теплый ветер.   
Природа спит, простившись с суетой.
Все замерло в тиши при лунном свете.

В небесной  глубине мерцанье ярких звезд,
Как будто шепчутся хрустальным перезвоном.
Лишь иногда звезда кометой промелькнет,
Сгорит, и скроется за темным небосклоном.

Кувшинки белые, как солнечные пятна,
Разбросаны небрежно по воде.
И лишь лягушки, квакая надрывно,
Всех разбудить пытаются во мгле.
 
Но ночь не может длиться бесконечно.
С востока поднимается рассвет,
И солнца луч, жестоко и надменно,
На реку спящую кидает яркий свет.

Чуть сонная вода туманом белым дышит.
Проснулся ветер, шелестит листвой.
И утро яркое ночь летнюю сменило:
В речной воде любуется собой.