старый лес

Серега Калякин
СТАРЫЙ ЛЕС

В любую погоду, во все времена
Стоит старый лес, в синь небес упираясь.
Зимою одетый пургою в снега,
А летом в зеленом забвенье купаясь.

От жгучих морозов немного устав,
Отбросив на год зимней стужи проклятье,
С березовым соком на белых устах
Лес в зелени лета укрылся объятьях.

Зари луч мятежный ложится с утра
На кроны деревьев, блестя яркой краской.
И шепчет туман всем, что будет жара,
Траву укрывая от солнца с опаской.

Есть жизни мотив у всех птиц на слуху,
Что летней зари красоту воспевают.
Цветов аромат на цветущем лугу,
Заботливо пчелы  нектар собирают.

Стоит летним днем заколдованный лес,
Наполнен величьем и радужным светом,
И листья деревьев неспешно шумят,
Согретые солнцем, беседуют с ветром.

Волшебным величьем в себя он манит,
Подвластен лишь только природы законам.
И множество тайн в себе он хранит,
Закрытых от всех за зеленым забором.

Зажгла осень тихо костер золотой,
Прикрыла тоскою величие лета.
И холодом зимним повеет порой
От желтой травы с наступленьем рассвета.

Днем зимним над лесом колдует метель,
С макушек деревьев снег белый сметает.
А ночью, под светом растущей луны,
В спокойствии чинном, весь лес засыпает,

Застывший в ночи, как седой великан,
Уснувший в объятьях мороза и стужи.
И снится ему плеск весенней воды
Ручьями стекающей в грязные лужи.