зима

Серега Калякин
ЗИМА

Запахло в воздухе зимой,
Земля ушла в объятья снега.
Деревья в белой бахроме
Покорно держат купол неба.

Морозный день глаза слепит.
Луч солнца в снеге отразился,
Играя с ветром в вышине,
В лазурном небе растворился.

Небес сияющая даль,
Земля, укутанная снегом.
Полей чарующий простор
На горизонте слился с небом.

Укрыты белизной леса,
И солнцем ярким все залито.
И от того простор земной
Зимою выглядит открыто.

Мороз колдует над рекой.
Вода в спокойствии остыла.
И до весны, укрывшись льдом,
Безмолвно в тишине застыла.