Про идиота, или муки патриота

Яков Будин
Заграница часто снится, чётко, будто наяву.
Мне Рассея – заграница, рядом с Ниццей я живу.
Вилла с пальмой у окошка, у соседей всё в цветах.
Мне ж милей на печке кошка и забор наш в лопухах!
Стейк и спаржу ем на ужин. Принесут со льдом бурбон...
Студень мне с горчичкой нужен!!! а в стакане - самогон!
Жить бы жить во славу евро, что ж так сердце мне грызёт!
И тоскою крутит нервы... Вот такой я..."патриот"...

                ***