Не осуждаю

Юрвас
Не смею судить я покинувших Родину,
Не стану брезгливо супонить бровей:
Ведь в горечи тонем, что пасынки вроде мы,
Что мы безразличны Отчизне своей.

Но сам откажусь от соблазна уютности,
Ведь Родина мне - как отшельнику скит.
Пусть пасынком буду, но в трудности, смутности
Извне кто Отчизну мою защитит?