летняя ночь

Серега Калякин
                ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

Укутала ночь темным пледом закат,
И солнце за землю тихонько спустилось.
Лишь где-то в дали слышен грома раскат,
Вся темная даль над землею открылась.

Безмолвие мертвой легло пеленой,
И кажется время днем где-то осталось.
Во власти ночи этот мир стал иной,
Вся дня суета в темноте потерялась.

Раскрыла на небе ночь звездную шаль,
И лето неспешно в тиши утонуло.
На полной луне отразилась печаль,
И будто бы тьма на мгновенье уснула.

Такое возможно лишь в летнюю ночь,
Когда жаркий день вечер тихий погасит.
И тьма, не спеша, ночи блудная дочь,
Всю землю в цвета темноты разукрасит.

Печальный художник незримой рукой
В дыханье ночи окунает просторы.
И в сумрачный тон темной краски ночной
Окрасится даль и высокие горы.

Не видно во тьме очертанье лесов,
Поля с темнотою слились неразрывно.
Все видит вокруг много радужных снов,
Но ночь коротка: от того и обидно.

Июньская ночь плачет перед зарей,
Прозрачные капли в траве оставляя,
Чтоб утром они заискрились росой,
На землю с травы потихоньку стекая.

За далью земной затаился рассвет. 
Он ждет, когда ночь свое время отмерит.
И светлой зарей осветив горизонт,
Он словно колдун, время суток изменит.