Слова - любовь и душу ранить могут!

Валерий Денисов
Рецензия на «Случайные слова...» (Александр Николаевич Колесников)
http://stihi.ru/2010/11/10/4244
Случайных слов к душе касанья
оставят трещины на ней…
Куда-то денутся признанья
в любви единственной своей…

Потом приходит боли мука
к частичкам раненной души…
Что предстоит теперь разлука
и сердцу маяться в тиши…
***************************

Слова - любовь и душу ранить могут!
И, если не смертельно,- слава Богу!
В.Денисов
***

Благодарю за отклики:

Да, слова могут и воскресить,
Слова могут и убить!
Слова могут ранить на век,
Думай, что говоришь, человек!
Нина Долгань   20.04.2023
***

Слово может воскресить,
А порою - погубить,
Осторожней со словами,
Чтоб не стали вам врагами...
Ольга Солодина 2   19.04.2023
***

Как же это мне знакомо-
Может ранить злое слово!
Черепанов Юрий Сергеевич   19.04.2023
***

Добрыми словами можно исцелить,
Злыми - наотмашь ударить и даже убить!
Светлана Иванова 47   18.04.2023
***

Время лечит наши раны,
Даже если они рваны...
Боль со временем пройдет,
И душа вновь оживет...
Анатолий Лукьянович Козин   18.04.2023
***

В мире чувств, недосказанных слов,
никогда пусть не гаснет любовь)))
Агапи-Галина   18.04.2023
***

Как часто мы сжимаемся от боли,
Но не от ссадин или синяков,
А от другой, - куда тяжёлой боле, -
Несправедливых и обидных слов...
http://stihi.ru/2007/11/27/3108
Наталья Седова-Шмелёва   18.04.2023
***

Бывает боль к нам вдруг пристанет,
когда слова сердечко ранят.
Александр Шелехин   18.04.2023
***

Коль не смертельно ранят, то удача,
а что ответим мы, задача...
Борис Воловик   18.04.2023

Борис, благодарю за внимание и откровенный, грустный отклик! Напомню:
Лёгких ранений в любви не бывает:
Выживший - вечно от боли страдает.
2011
Валерий Денисов   18.04.2023
***

Слова имеют огромную силу, Валерий!
Поэтому мудрые люди всегда советую хорошо подумать о том,
что собираетесь сказать.
Ведь слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
Валентина Рженецкая   18.04.2023

Валентина, спасибо за откровенный, жизненный и правдивый отзыв!
Напомню свой, более конкретный, вариант этой пословицы:
Слово не воробей,
А вылететь и нагадить может!
Валерий Денисов   18.04.2023
***

Слово - может любить,
Слово - может убить!
Владимир Грачев 3   18.04.2023
***

Если слово ранит душу,
Ты, дружок, его не слушай!
Говори себе слова,
Чтоб кружилась голова,
Чтобы радостно смеяться,
Мыслей гадких не бояться!
:))) Эдель Вайс   18.04.2023
***

А великие три слова
И в любви признанье снова!
Валерий Олевский   17.04.2023
***

Слово и оружие,
Слово и елей.
Добрым трогай душу,
Злого не излей.
Шувалова Татьяна Григорьевна   17.04.2023
***

Пусть не несут Слова ранений...
Дарят: Весну и вдохновенье!
Алевтина Хрулева   17.04.2023
***

поэтому друзья мои
не бросайтесь зря словами
особенно коль злобные они
ведь вернуться они к вам сами
Владимир Гельм   29.06.2018
***
м20    р214,223  19.04.2023
  18        223    19.04.2023
  22        221    18.04.2023
  22    205,223  19.04.2023
***