теперь всё стало на свои места...

Светлана Чернявская
Теперь всё стало на свои места:
вот точек ряд над частоколом «і» -
что кисти у белёного холста,
таящего волнистые круги
касания невинной, невесомой,
звенящей изумрудом стрекозы
к щеке озёрной, странно незнакомой
в предчувствии немыслимой грозы.

Теперь всё стало на свои места:
слова сплелись в канаты и узлы,
что с двух сторон незримого моста
прикрыли  мягко острые углы
обидной фразы, строгого намёка
и осторожность чистого листа, 
растаявшую эхом от  упрёка…
Теперь всё стало на свои места.