Тихая песня стих анапестом

Лев Полыковский
Рецензия на «Тихая песня Конкурс Меняя ритмы анапест» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2011/02/25/10853
Эти слёзы дождями мотают,
словно осенью плачет душа.
Лёгкой тенью из лета летают
крылья чувства, надеждой шурша.

Льётся тихая песня печали,
ржаво листья украсят тропу.
Это лес разноцветный нас жалит
и не нам будут делать хупу*.

Лёгким облачком шёпот любви
неким в небе нам знаком явился.
Словно тучки покорно ушли,
когда громкий твой плач прекратился.

* хупа - еврейская свадьба

С построчным цитированием
ЯСа дактилем ЧИТХА МАРГАРИТЫ НИКОЛАЕВНЫ
               

                Слёзы дождями...
                Осенью плачет душа
                Тенью из лета...

                Тихая песня...
                Листья украсят тропу,
                Лес разноцветный...

                Облачком шёпот любви
                В небе явился...
                Тучи покорно ушли
                Плач прекратился...