***

Макин Тоша
я слышу, как реки пульсируют кровью,
я вижу – облака выдыхают росу…
по снежному мертвому полю
матерный лай нас гонит в грозу.
эта зима была бесконечной,
но лёд на водах всё ещё тонок.
кто сумеет в полынье уберечься,
где пули-струи льются потоком.