Первое свидание

Владимир Симаков
Я шел на первое свидание,
Я нес перед собой цветы,
Я точно шел без опозданья,
Я знал, что где-то рядом ты.

И ты ждала меня у входа
В пустынный пожелтевший сад,
Мы молча шли в плену природы,
Кружил осенний листопад.

Мы просто шли, и мы не знали,
Что вмиг проносятся года,
Что мы останемся едва ли
В плену у сада навсегда.

Но в тот момент, в плену у сада
Не знал я лучше ничего
Пожатья рук – моя награда,
И шелест платья твоего.

Остаток жизни – наважденье,
Прошло, растаяли мечты,
Не возвращаются мгновенья,
И не воротишься и ты.

                2011 г.