Стоит едва прикоснуться пальцам к гитарным струнам

Дмитрий Треликовский
Стоит едва прикоснуться пальцам к гитарным струнам,
Чтобы они задрожали, словно роса по утру
От дуновения ветра.
Так вот затосковало сердце в любовных муках;
Так пошептала вьюга снегом кому-то в уши;
Иль шелохнулось море, пенной волною тая;
Так умирает тело, душу высвобождая…
Хочешь ли ты прикоснуться
Смертными пальцами к струнам?..
16.01.87.