Виной всему Владивосток

Дмитрий Треликовский
Виной всему Владивосток

Ну, конечно, я всё понимаю –
Между нами пролёг холодок.
Ни тебя, ни себя не ругаю,
Я виню только Владивосток.

Этот город, охваченный морем,
Был так близок и вдруг стал далёк.
В том, что встретил тебя – он виновен,
Вросший в сопки Владивосток.

Неуютный, промокший до камня,
Он согреть тебя летом не смог.
И дожди пролегли между нами,
Стал разлукою Владивосток…

И, конечно, мы всё понимаем –
Между нами пролёг холодок,
Никого мы с тобой не ругаем,
Мы виним только
ВЛАДИВОСТОК.
18.03.87.