Март

Валерий Конюшев
Еще зима не отступает,
Еще присутствуют морозы,
Еще замерзнуть есть угроза,
Но Солнце уж теплом ласкает.

И зависают над снегами
Туманы облаком волнистым,
И почки, зарождая листья,
Рисуют дымкой красной гаммы.

Глаза закрыв, увижу лица
Тех, кто незримо наблюдает
И нас весной благословляет
Любить и к светлому стремиться!

          ***