Звёзды, зеркало и ночь

Владимир Рогач
Я уже неделю пью,
Никуда не выхожу.
Телефон я отключил,
Чтоб никто мне не звонил.

Я уже неделю пью,
Никого не узнаю,
Перед зеркалом сижу,
Сам с собою говорю.

Я опух, охрип, простыл.
Губы, лоб себе разбил.
Дрожь в руках; держу стакан.
Чёрный страшный истукан.

Вот глоток, ещё глоток,
Закачался потолок.
Лампа - яркая звезда,
Вдруг погасла навсегда.

Я запел и он поёт,
Водку в рюмке подаёт.
Телефон мой отключён,
Водка, хлеб,стакан и он.

Я в стакан ему плеснул,
Руку дружбы протянул.
За беседой сон наш прочь,
Звёзды, зеркало и ночь.