Перемены

Александра Арзамасцева
Любовь нельзя понять, нельзя измерить,
И мне ужасно грустно и смешно,
Я слишком долго не могла поверить,
Что наша жизнь - не старое кино.
Ты обещал, что жизнь прекрасной станет
И уходил, насвистывая вальс,
Самолюбивый, одинокий странник,
Поклонник равнодушных, кратких фраз.
    «Время все переменит»,-
    Ты меня утешал,
    Время все переменит,
    Скоро будет финал,
    Время все переменит,
    Ты был прав, как всегда,
    Время все переменит,
    Значит, все ерунда...
Мне очень грустно - ты не понимаешь,
А, может, понял все давным-давно...
Ну, неужели ты не замечаешь,
Что мне ужасно грустно быть одной?
Ты промолчишь, не зная, что ответить,
Да и без слов все слишком ясно, но -
Но жизнь рисуя в черном-черном свете,
Я посажу надежды белое пятно.