Битва

Игорь Ростовский
Рассвет, туман покрыл траву
И солнце над землёй вставая
Как будто воздаёт хвалу
Героям, к подвигам взывая

Бойцы стоят уже в  строю
Доспехи бликами мерцают
Все рвутся показать себя в бою
Оружие для битвы обнажают

И напряженье общее растёт
И ожиданье нестерпимо
Что вдруг судьба преподнесет
Кого отметила она незримо

Там вдалеке врагов ряды
Их кони на дыбы встают
Шакалы в поле ждут еды
Нам смерти песнь они поют

И вот несётся рога звук
Команда двигаться вперёд
И оживились все вокруг
Уж скоро всё произойдёт

Войска идут друг против друга
И лица воинов видны
В которых не найти испуга
Лишь ярость и оскал войны

И грянул бой людей из стали
Обрушивших на головы  мечи
И с плеч они катиться стали
Подпрыгивая будто бы мячи

Фонтаны красные забили
Нас обливая пенистым вином
Из крови тел кого убили
В угаре утреннем хмельном

Казалось бы упасть должны
От обессилия и злобы
Но бились мы пока слышны
Сердца, что требуют свободы

Тела по всюду под ногами
Земля сменила красок цвет
Украшенная бурыми кусками
Людей, которых уже нет

И  вдруг, заметил я его
От рук которого легло не мало
Врага всей жизни моего
Знать время биться нам настало

Мы взглядом встретились в бою
Он улыбнулся под забралом
И вот я перед ним стою
С копьём в руке, в другой с кинжалом

Он без щита, с мечём двуручным
И латы все в чужой крови
Не будет наша драка скучной
Пощады ворог не проси

И началась за жизнь борьба
Которой мы не дорожили
Чертей двоих пошла гульба
Напрасно мы их разбудили

Металл звенел, летели искры
Вокруг уж не было живых
Движенья у обоих быстры
И каждый стоил семерых

Но нам понятно вскоре стало
Что бьёмся в сущности с собой
И войско каждого, что пало
Напрасно повели мы в бой

Враг пробует на крепость нас
Он в сердце глубоко внутри
И битвы будут с ним не раз
Но не нужны победы на крови

01.03.2011