Наука побеждать, или Тру-ля-ля

Юрий Семецкий
Я лишний раз не трону
Предания веков,
Где командарм Миронов
Стрелял большевиков.
Смешали чёрта в ступе,
Под хвост ему вожжа,
А будут труп на трупе
В степи донской лежать.

Мне уже не погибнуть в бою,
Подождут цианид и петля,
Я вам песенку лучше спою:
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, тру-ля-ля.

По прихоти советской,
Мол, нынче наш черёд,
Поручик Тухачевский
Вёл армию вперёд.
Он шёл за бранной славой,
Он жил на всех парах…
Но были под Варшавой
Разбиты в пух и прах.

И лежат сотни русских в земле,
Удобряя чужие поля…
Только я в том бою уцелел,
И пою: тру-ля-ля, тру-ля-ля.

И пули треплют нервы,
За рядом косят ряд...
А бабы наши стерпят,
Солдат ещё родят.
Так думал граф Суворов
В чахоточном бреду,
Расстрелянный за норов
В семнадцатом году.

И стоят те, что живы, в строю...
А краснеют лишь стены кремля...
А я песню про это пою:
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, тру-ля-ля.
02.03.2011