Стих амфибрахием Но не сумею

Лев Полыковский
Рецензия на «Но не сумею... Конкурс Меняя ритмы амфибрахий» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2011/02/25/10853

Ах, клин журавлиный тревожный
так плачет со мной о любви.
И я сиротею безбожно,
не в нём ли моё се-ля-ви?

И может мне с ними так кротко
быть вольною птицей теперь.
Рад, но не сумею с красоткой
себя исцелить от потерь.

Что ж криком растаять, летя
в те жаркие страны томленья.
Но как же прожить без тебя
мне с рваною раной забвенья!

2.03.2011
С построчным цитированием
ЯСа дактилем ЧИТХА МАРГАРИТЫ НИКОЛАЕВНЫ
               
                Клин журавлиный
                Плачет со мной о любви,
                Я сиротею...

                Может мне с ними
                Вольною птицей теперь,
                Но не сумею...

                Криком растаять, летя
                В жаркие страны...
                Как же прожить без тебя
                С рваною раной...