Письмо с моря

Виктор Красавин 2
Подрумянив снизу облака,
На закате солнце заиграло.
Я пишу тебе издалека,
Накопилось разного немало.

Позади остались пять морей,
Впереди – ещё не знаю сколько.
Встречи не предвидится быстрей,
Хоть завой с высокой колокольни.

Рейс имеет выверенный срок.
На душе затягивая раны,
Сократи разлуку парой строк,
Теплотой твоей радиограммы.

Если долго их не получу,
Я с волной сумею пошептаться.
А к тебе на крыльях прилечу,
Дай к родным снегам пришвартоваться.

Привезу заморский сувенир,
На ветру поющую ракушку,
Фотографий новых целый мир,
Чтобы ты похвасталась подружкам.

Ты смахнёшь счастливую слезу,
Позабудешь сплетни городские.
Я с любовью вместе привезу
Новые стихи свои морские.