Сестра по крови..

Елена Мазненко
..На время происходящих событий я работала все в том же своем любимом магазине..
..Было Лето. Народу мало.Поразъехались.Город был в летней спячке, магазины пустые от покупателя, мы тоже подремывали на рабочих местах..По залам сновали такие же дремные покупатели. Тут ко мне подходит сотрудница и говорит, что у нас всем гадает цыганка в кабинете товароведов, мол пошли..Зачем мне цыганка? Я любую из них перегадаю, с детства с картами дружу.. Отказалась. Та возвращается и говорит, мол она нас пересчитала, было 15, а погадала она только 14.И пока мне не погадает, не уйдет.Информация у нее для меня.
Разозлила она меня крепко. Ну что она мне может сказать то, чего я не знаю.. три раскладки и я такое увижу..мало не покажется. Снимаю все свое золото, отдаю в надежные руки и вхожу в "храм" таинственности..
.."Чего надо? Я же сказала, что все сама могу и знаю больше, чем надо.." Та с порога давай втирать о деловых бумагах, о разводе, о...всякой мути..Ну знаю, ну открыла мне Америку. "Ну давай хоть погадаю, что ж я тебя даром ждала".."Ну давай, попробуй".
..И пошла жара..Втирала, втирала, ну я типа поверила. "Ну, подруга, теперь давай Я тебе"..У цыганки округлились глаза. "Да ты чё! Я свои карты никому в руки не даю, силу потеряют.." "Ну смотри..не узнаешь главного.." и к выходу. "Стой. Давай. Заинтересовала ты меня. Еще никто так со мною не говорил. А давай"..
 Если на каждого из 14 у цыганки уходило от 10 до 15 минут, то спустя 1,5 часа мы еще "общались". Мои девчонки по очереди заглядывали в кабинет, и с недоумением таращили глаза на происходящее. За столом сидела растрепанная цыганка, рвала на себе волосы и метала молнии глазами. Изредка пролетал мат на родном диалекте, и в чей то адрес потоком лились угрозы и проклены. Картина была жуткая..но я доводила дело до завершения.Разложив три раскладки, открыв перед цыганкой все ее секреты, я с облегчением вздохнула. "Все? могу уходить?".."Нет. Теперь Ты моя СЕСТРА(!). Никому не верила кроме себя, тебе поверила, правду ты мне всю рассказала. Ну держись ..\тут понесся отборный мат в перемешку с богатым цыганским диалектом\..сучка рыжая, я тебя урою..Нет, эти слова предназначались не мне, а той рыжей сучке, которая травила жизнь моей уже "СЕСТРЕ ПО КРОВИ"..Забавно было.  "ВСЕ! Теперь я тебе буду гадать. Денег не возьму. Не предлагай, с родных не беру.\Во, думаю, каких то 2-3 часа и можно национальность поменять, и группу крови..\ Ещё каких то 1,5 часа, и мы вымученные с цыганкой выползли на свет Божий.
Та  обняла меня за шею и всем громко доложила:"СЕСТРА, родная, нашла.." И чуть было не пустила слезу.. Народ был в шоке. Я уже привыкла за почти 3-4 часовое общение с "сестрой". Она ушла, пообещав укатать свою соперницу. И, что ещё придет, что бы я ей погадала. Не смогла отказать.."сестра все-таки.."
..Теперь в пору было в магазине открывать новую штатную единицу..гадалка..