К вдове

Николай Казаковъ
               
Твои слова сквозят печалью,
В них слышен горький стон души.
Глаза слезятся под вуалью,
А в горле сухо и першит.
          Тоска о времени счастливом
          Тебя терзает много лет,
          И на лице твоем, красивом,   
          Ее я вижу бледный след.
Дай руку, милое созданье,
Вдвоем нам будет веселей.
Покинет грусть твое сознанье,
Зажгу я свет в душе твоей.


 02.03.2011г.