Весна вчера явилась

Ирина Левенцова
Волнующей и робкой весна вчера явилась,

       Под скорбный вздох метели отчаянно кружилась.

               И солнечной улыбкой вокруг все озаряла

                И новые надежды и веру в нас вселяла.

Пленительной и хрупкой весна вчера явилась,

      Фатином пеннобелым к нам облаком спустилась.

               И набухают почки под птичьи серенады

                И вьются гнезда новые под звонкие рулады.

Стеснительной девчушкой весна вчера явилась,

      А в эту ночь, всех удивив, невестой нарядилась!

              И вьется белая фата акаций сладко-нежных,

                Летит душистый конфетти черемух белоснежных.