Евгений Онегин современная поэма 9

Дерюга Иван
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

     БЕГСТВО

        1
И не стерпевши дурь всю эту
Вскричал: «Карету мне! Карету!»
..........................
Тотчас подладили карету,
(Там что-то было с колесом).
Фураж нашли, внесли в карету
Мешки с коммерческим овсом.

        П
Карета подана. Наш франт
Поспешно тащит провиант.
Его прислуга провожает,
Рубцовск сибирский покидает.

И вот Поспелиха, Калманка,
Вот проскочили Барнаул.
Колотит дрожь и лихоманка.
И, наконец, … герой уснул.

         Ш
Познав рубцовские порядки,
Умчал Онегин без оглядки.
Уныньем полный и тоской
Он грезил брошенной Москвой.