о дружбе

Странник Въ
    Черпаю вдохновение в тебе,
    Как прекрасно вымолвить все это
    И душа крепчает, как в борьбе,
    Не судите строго вы поэта.

    Настоящих мы друзей не выбираем,
    Нам их всех Господь Сам посылает
    И бывает, только сердцем распознаем,
    Когда друг такой вдруг умирает...

    Этому учиться не возможно,
    Просто надо быть душе открытой,
    Чтобы, если друг туда заглянет,
    Был бы он тобою не забытый

    И ты смог бы в жизни положиться
    На него в тяжелых своих бедах,
    Не боялся с ним ты поделиться,
    Самым сокровенным, и в победах

    Ты цени той дружбы дни святые,
    Ты цени ее простую славность,
    И слова скажу тебе простые:
    "Потеряешь все, предав хоть малость..."

   
    24.10.2010

    P.S.

    Ты же ожидаешь, мой читатель,
    Что писал о дружбе я мужской,
    Только мне хотелось бы представить
    Эту Дружбу, между мужем и женой...