Капель

Соловей Заочник
Произрастают  настроенья  из  цветов,
из  вычурности  лепестков, 
и  запах
плывёт  мелодией  оттенков  и  штрихов...

Ещё  для  смены  настроенья  нужен  цвет
насыщенно-диковинный, 
пусть  болью  -
из  прошлой  жизни  увядающий  букет...

А  иногда  достаточно  шальной  грозы,
чтоб  ветром  истрепать,  как  листья  - 
душу  -
и  небо  протереть  до  скрипа  бирюзы...

А  к  нам  вчера  пришла  весна, 
сквозь  грязный  снег.
Промозглый  день  тосклив  и  зябнут  руки.
И  ожидание  капели  -  звон  монет,
что  прежде  оживляли  голос  в  трубке*.



*таксофон  со  звоном  "глотал"  монетки.