Жанат Баймухаметов. Алматинский пейзаж

Жанат Баймухаметов
Алматинский пейзаж

Весной над Алматы пронёсся ветра свист,
И тут же просвистел в ответ ему булыжник,
Легко прорвав асфальт, он стал таким подвижным.
На древнем дереве трепещет бурый лист.

С утра усталый люд хлопочет как на тризне.
И на приступочке сидит хулиганьё,
У баков мусорных столпилось вороньё, -
Оно кусками рвёт останки этой жизни.