О лучшей композиции Рори Галлахера

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Рори Галлахера.

               Уильям Рори Галлахер (1948-1995) – ирландский блюз-рок-
               гитарист, автор песен.  Наиболее известен своими сольны-
               ми альбомами и своей карьерой в группе «Taste» («Вкус»)
               в конце 60-х годов. В мире продано 30 миллионов копий
               альбомов Рори Галлахера.

               Британским журналом «Classic Rock» («Класический рок»)
               Галлахер включен в список величайших гитаристов всех
               времен.

               Здоровье Галлахера и его возможность выступать были подо-
               рваны алкоголем, которым он злоупотреблял в ранней моло-
               дости, и нескончаемыми, изнурительными концертными высту-
               плениями. Он умер в Лондоне во время гастролей 14 июня
               1995 года…


Нам о свободе он глаголил,
свободно жить себе позволил,
и жизнь распробовал на вкус.
Он блюзом жил и алкоголем,
Но мы запомним только блюз…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Гэри Поттс «Рори Галлахер на
            концерте в Манчестере» (1982)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Единственный русскоязычный сайт, посвящённый
Рори Галлахеру, здесь:

http:www.rorygallagher.com.ua/

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

В качестве музыкальной иллюстрации предлагаю
вам, други мои, композицию Рори Галлахера
«Bullfrog Blues» («Блюз Лягушкобыка»). Хотя,
на мой взгляд, блюзом это назвать трудно –
самый настоящий забойный рок:

http://www.youtube.com/watch?v=RQbX1yg-rec

Rory Gallagher / Bullfrog Blues

Well, did you ever,
Well, did you ever,
Well, did you ever,
Well, did you ever wake up,
With them bullfrogs on your mind?
Well, did you ever wake up,
With them bullfrogs on your mind?
You had to sit there laughin',
Laughin' just to keep from crying.

Well, did you ever wake up,
With that one woman on your mind,
Well, did you ever wake up,
With that one woman on your mind,
Sit there laughin',
Laughin' just to keep from crying.

My mother got em,
My father got em,
My sister got em,
My brother got em.

I woke up this morning,
My grandmother had them too,
Well, don't you know about that,
I got the bullfrog blues.
Bullfrog

My mother got em,
My father got em,
My sister got em,
My brother got em.